- 36min
- Vegetarisch
American Cookies mit Schokolinsen-Hasen
Ein herziger Hochgenuss für kleine und grosse Hasen. Die bunten Cookies mit Smarties sind wunderbar weich und schmecken herrlich nach Schokolade.
back to top
American Cookies mit Schokolinsen-Hasen
Zutaten
15 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
2 ofengrosse Bleche | |
100 g | Butter, weich |
160 g | Zucker |
¼ Päckchen | Vanillezucker |
¼ TL | Salz |
1 | Ei |
150 g | Mehl |
3 EL | Kakao-/Schokoladenpulver |
1 Msp. | Backpulver |
Verzierung: | |
ca. 130 g | Schokolinsen |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen11min
- Auf dem Tisch in36min
Ansicht wechseln
- Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Ei beigeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl, Kakao-/Schokoladenpulver und Backpulver mischen, unter die Masse mischen.
- Jeweils einen Esslöffel Teig abtrennen, zwischen den Handflächen zu tischtennisballgrossen Teigkugeln formen, auf die vorbereiteten Bleche legen. Etwas flach drücken, sodass sie 1 cm hoch werden.
- Ofen auf 160°C Heissluft/Umluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 11-13 Minuten backen.
- Verzierung: Direkt nach dem Backen in die noch weichen Cookies Schokolinsen eindrücken. Beim Auskühlen werden die Cookies härter und die Schokolinsen halten.
Alternativ Cookies mit Schokoglasur bestreichen und Schokolinsen so festkleben.
Werden die Schokolinsen mitgebacken, verlieren sie ihre Farbe und brechen auf.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.