
- 1h10min
- Vegetarisch
Auberginen-Schnitzel

Liebst du Auberginen? Versuch dich an unserem Schnitzel-Rezept. Es ist einfach zuzubereiten. Dazu eine feine Joghurtsauce mit Tahin. Himmlisch!
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Auberginen-Schnitzel
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
4 | kleine Auberginen |
Zum Panieren: | |
4 EL | Mehl |
1 dl | Milch |
1 - 2 TL | Salz |
150 g | Paniermehl, Panko oder Cornflakes, zerbrÃķselt |
Bratbutter/-crÃĻme, zum Braten | |
Joghurtsauce: | |
150 g | Rahmjoghurt (griechische Art) |
2 EL | Tahin (Sesampaste) |
Salz | |
Minze, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Auberginen ringsherum mit einer Gabel mehrfach einstechen.
- Unterm Grill im oberen Teil des kalten Ofens bei 220°C Ober-/Unterhitze + Grill (Heissluft 200°C) 40-50 Minuten garen. Die Aubergine ist gar, wenn sie weich ist und von aussen Farbe bekommt.
- Joghurtsauce: Joghurt mit Tahin und Salz verrÞhren.
- Panierstrasse bereitstelen: In einem Teller Mehl und Milch vermischen, salzen. In einem weiteren Teller Paniermehl/Panko/Cornflakes bereit machen.
- Schale von den Auberginen abziehen, mit einer Pfanne oder eine Bratenschaufel platt drÞcken.
- Erst in der Mehl-Milch-Mischung, dann in der Panade wenden, gut andrÞcken.
- In einer weiten Bratpfanne reichlich Bratbutter/-crÃĻme erhitzen. Portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je 4-5 Minuten knusprig braten.
- Bei Bedarf kurz im auf 60-80°C vorgeheizten Ofen, mit leicht geÃķffneter OfentÞr, warm stellen.
- Mit Minze bestreuen, servieren.
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