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Auberginen-Schnitzel
  • 1h10min
  • Vegetarisch
Auberginen-Schnitzel

Auberginen-Schnitzel

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Bravo!du kochst saisonal
Liebst du Auberginen? Versuch dich an unserem Schnitzel-Rezept. Es ist einfach zuzubereiten. Dazu eine feine Joghurtsauce mit Tahin. Himmlisch!
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Auberginen-Schnitzel

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
4kleine Auberginen
Zum Panieren:
4 ELMehl
1 dlMilch
1 - 2 TLSalz
150 gPaniermehl, Panko oder Cornflakes, zerbrÃķselt
Bratbutter/-crÃĻme, zum Braten
Joghurtsauce:
150 gRahmjoghurt (griechische Art)
2 ELTahin (Sesampaste)
Salz
Minze, nach Belieben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h10min

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  1. Auberginen ringsherum mit einer Gabel mehrfach einstechen.
  2. Unterm Grill im oberen Teil des kalten Ofens bei 220°C Ober-/Unterhitze + Grill (Heissluft 200°C) 40-50 Minuten garen. Die Aubergine ist gar, wenn sie weich ist und von aussen Farbe bekommt.
  3. Joghurtsauce: Joghurt mit Tahin und Salz verrÞhren.
  4. Panierstrasse bereitstelen: In einem Teller Mehl und Milch vermischen, salzen. In einem weiteren Teller Paniermehl/Panko/Cornflakes bereit machen.
  5. Schale von den Auberginen abziehen, mit einer Pfanne oder eine Bratenschaufel platt drÞcken.
  6. Erst in der Mehl-Milch-Mischung, dann in der Panade wenden, gut andrÞcken.
  7. In einer weiten Bratpfanne reichlich Bratbutter/-crÃĻme erhitzen. Portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je 4-5 Minuten knusprig braten.
  8. Bei Bedarf kurz im auf 60-80°C vorgeheizten Ofen, mit leicht geÃķffneter OfentÞr, warm stellen.
  9. Mit Minze bestreuen, servieren.

1 Portion enthÃĪlt:

Energie: 1181kJ / 282kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 9g