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Grüne-Bohnen-Pfanne
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Grüne-Bohnen-Pfanne

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Hol dir den Orient auf den Teller: gebratenes Hackfleisch, Peperoni, grüne Bohnen, Ajvar, aromatisiert mit Minze, Koriander und Bohnenkraut.
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Grüne-Bohnen-Pfanne

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Rapsöl, zum Braten
2Knoblauchzehen, gepresst
3Zwiebeln, gehackt
500 gHackfleisch gemischt
2Peperoni, in Stücken (3-4 cm)
500 ggrüne Bohnen, geschnitten (3-4 cm)
300 gAjvar*, mild oder scharf, oder gehackte Tomaten
1 dlGemüsebouillon
2 ELTomatenpüree
Salz
Pfeffer
½ BundMinze, gehackt
½ BundKoriander, gehackt
1 ELBohnenkraut oder Oregano
200 gKäse (Feta-Art), in Stücken
2 ELLimettensaft
Couscous:
250 gCouscous
Salz
2,5 - 5 dlWasser
1 ELRapsöl 
Dressing:
300 gRahmjoghurt (griechische Art)
1Limette, abgeriebene Schale
1 ELLimettensaft
Salz
Pfeffer
etwas Minze
Sesam, nach Belieben

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Zubereitung

Rezeptinfos

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  1. Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch und Zwiebeln dazugeben und andünsten. Hackfleisch beifügen, anbraten und bei mittlerer Hitze 10 Minuten braten. Peperoni, Bohnen, Ajvar, Bouillon und Tomatenpüree dazugeben. Abschmecken mit Salz und Pfeffer. 40 Minuten köcheln lassen.
  2. Minze, Koriander und Bohnenkraut dazugeben. Käse und Limettensaft beimischen.
  3. Couscous und Salz in eine Schüssel geben. Wasser aufkochen, zum Couscous giessen. Zugedeckt 5-10 Minuten quellen lassen. Öl dazugeben, damit das Couscous aufgelockert wird.
  4. Dressing: Joghurt mit Limettenschale und -saft verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Minze dazugeben.
  5. Bohnenpfanne mit Dressing und Couscous anrichten.

Ajvar ist ein Peperonimus, welches im Detailhandel bei den Spezialitäten zu finden ist. Es ist in "mild" und "scharf" erhältlich. Alternativ kann es durch klein geschnittene Peperoni ersetzt werden. 

1 Portion enthält:

Energie: 3375kJ / 806kcal, Fett: 41g, Kohlenhydrate: 60g, Eiweiss: 48g