• Drucken
Zucchini-Tomaten-Gratin
  • 55min
  • Vegetarisch
Zucchini-Tomaten-Gratin

Zucchini-Tomaten-Gratin

season badge
Bravo!du kochst saisonal
Köstlich, dieser Gratin: Saftige Tomaten, Zucchini mit Knoblauch, mediterrane Kräuter, Mozzarella oder Feta – so schmecken Ferien.
  • Drucken
back to top

Zucchini-Tomaten-Gratin

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4 - 5Tomaten, in Scheiben
3 - 4Zucchetti, in Scheiben
300 gSchweizer Mozzarella oder Käse (Feta-Art), in Scheiben
4Knoblauchzehen, in Scheiben
3 - 4 ELgemischte Kräuter, z.B. Thymian, Rosmarin oder Basilikum
Salz
Pfeffer
2 ELRapsöl

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in55min

Ansicht wechseln

  1. Tomaten, Zucchetti und Käse abwechselnd in die Auflaufform schichten. Knoblauch und Kräuter dazwischen verteilen, würzen. Öl darüberträufeln.
  2. Gratin in den unteren Teil des kalten Ofens schieben und bei 180°C Heissluft (200°C Ober-/Unterhitze) 35-40 Minuten backen.
  3. Vor dem Servieren mit frischen Kräutern bestreuen.

Je nach Beilage mit Kartoffelscheiben ergänzen.  

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.  

1 Portion enthält:

Energie: 1269kJ / 303kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 18g