
- 55min
- Vegetarisch
Zucchini-Tomaten-Gratin

Köstlich, dieser Gratin: Saftige Tomaten, Zucchini mit Knoblauch, mediterrane Kräuter, Mozzarella oder Feta – so schmecken Ferien.
back to top
Zucchini-Tomaten-Gratin
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 - 5 | Tomaten, in Scheiben |
3 - 4 | Zucchetti, in Scheiben |
300 g | Schweizer Mozzarella oder Käse (Feta-Art), in Scheiben |
4 | Knoblauchzehen, in Scheiben |
3 - 4 EL | gemischte Kräuter, z.B. Thymian, Rosmarin oder Basilikum |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Rapsöl |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Tomaten, Zucchetti und Käse abwechselnd in die Auflaufform schichten. Knoblauch und Kräuter dazwischen verteilen, würzen. Öl darüberträufeln.
- Gratin in den unteren Teil des kalten Ofens schieben und bei 180°C Heissluft (200°C Ober-/Unterhitze) 35-40 Minuten backen.
- Vor dem Servieren mit frischen Kräutern bestreuen.
Je nach Beilage mit Kartoffelscheiben ergänzen.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.