
- 1h20min
- Vegetarisch
Cheesecake Brownies mit Himbeeren
Saftige Raspberry Cheesecake Brownies – schokoladig, cremig & fruchtig. Einfaches Rezept für den süssen Genuss zwischendurch!
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Cheesecake Brownies mit Himbeeren
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Back-/oder Gratinform 33x22x6cm
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Brownie-Teig: | |
125 g | Butter, in Stücken |
100 g | dunkle Schokolade, grob gehackt |
125 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
3 | Eier |
125 g | Mehl |
3 EL | Kakaopulver |
¾ TL | Backpulver |
Frischkäse-Masse: | |
300 g | Schweizer Frischkäse |
100 g | Puderzucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
1 | Ei |
200 g | Himbeeren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen50min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (160°C Heissluft).
- Teig: Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne schmelzen. Hitze reduzieren, Schokolade beifügen, unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Zucker, Salz und ein Ei nach dem anderen in die Pfanne geben, darunterrühren. Mehl, Kakao- und Backpulver mischen, gut darunterrühren. Teig in die vorbereitete Form geben, glatt streichen.
- Frischkäse-Masse: Frischkäse mit Puder-, Vanillezucker und Ei glatt rühren. Masse auf den Schokoladenteig geben. Himbeeren auf der Masse verteilen, eindrücken.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 50 Minuten backen, der Teig soll in der Mitte etwas weich sein, herausnehmen, auskühlen lassen. Vor dem Servieren in beliebig grosse Stücke schneiden.
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