• Drucken
Cheesecake Brownies mit Himbeeren
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Cheesecake Brownies mit Himbeeren

Cheesecake Brownies mit Himbeeren

Saftige Raspberry Cheesecake Brownies – schokoladig, cremig & fruchtig. Einfaches Rezept für den süssen Genuss zwischendurch!
  • Drucken
back to top

Cheesecake Brownies mit Himbeeren

  • Drucken

Zutaten

Andere Form?Andere Form?

Back-/oder Gratinform 33x22x6cm

12 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Brownie-Teig:
125 gButter, in Stücken
100 gdunkle Schokolade, grob gehackt
125 gZucker
1 PriseSalz
3Eier
125 gMehl
3 ELKakaopulver
¾ TLBackpulver
Frischkäse-Masse:
300 gSchweizer Frischkäse
100 gPuderzucker
1 PäckchenVanillezucker
1Ei
200 gHimbeeren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen50min
  • Auf dem Tisch in1h20min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen (160°C Heissluft).
  2. Teig: Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne schmelzen. Hitze reduzieren, Schokolade beifügen, unter ständigem Rühren schmelzen lassen. Zucker, Salz und ein Ei nach dem anderen in die Pfanne geben, darunterrühren. Mehl, Kakao- und Backpulver mischen, gut darunterrühren. Teig in die vorbereitete Form geben, glatt streichen.
  3. Frischkäse-Masse: Frischkäse mit Puder-, Vanillezucker und Ei glatt rühren. Masse auf den Schokoladenteig geben. Himbeeren auf der Masse verteilen, eindrücken.
  4. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 50 Minuten backen, der Teig soll in der Mitte etwas weich sein, herausnehmen, auskühlen lassen. Vor dem Servieren in beliebig grosse Stücke schneiden.

1 Stück enthält:

Energie: 1344kJ / 321kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 33g, Eiweiss: 7g