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Hüttenkäse-Wraps
  • 40min
Hüttenkäse-Wraps

Hüttenkäse-Wraps

Füll deine Wraps mit allem, was dir schmeckt. Eine feine Low-Carb- und vegetarische Variante ist unser Wrap mit Hüttenkäse, Rüebli, Salat, Gurke und Mais.
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Hüttenkäse-Wraps

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
2 ofengrosse Bleche
Backpapier
Pürierstab oder Standmixer
Hüttenkäse-Wrap:
700 gHüttenkäse
7Eier
2 TLgetrocknete Kräuter, z.B. Basilikum, Oregano
Pfeffer 
¼ - ½ TLSalz
50 gReibkäse, z.B. Gruyère AOP, nach Belieben
Chopped-Füllung:
200 gRüebli, grob geraffelt
2Minisalate oder Salatherzen, klein geschnitten, 1cm
1Gurke, klein gewürfelt, 0.5 mm
140 gMaiskörner, abgetropft
100 gHüttenkäse
Salz
Pfeffer

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in40min

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  1. Ofen auf 170°C Heissluft (190°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Hüttenkäse-Wraps: Hüttenkäse mit Eiern, Kräutern und Gewürzen pürieren. Für 2 grosse Wraps Masse auf zwei vorbereitete Bleche verteilen. Zu Rechtecken ausstreichen, ca. 35x30 cm, 2-4 mm dick. Alternativ 4 kleinere Wraps ausstreichen. Nach Belieben mit Käse bestreuen.
  3. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit Bleche tauschen, um sie gleichmässig zu backen. Beim Backen gehen die Wraps zunächst auf und wellen sich, gegen Ende der Backzeit fallen sie in sich zusammen (erwünscht).
  4. Füllung: Rüebli, Salat, Gurke, Mais, Hüttenkäse mit Gewürzen mischen, abschmecken.
  5. Hüttenkäse-Wraps aus dem Ofen nehmen, mithilfe des Backpapiers wenden. Nach wenigen Minuten Backpapier abziehen. Halbieren, Füllung daraufgeben, satt aufrollen. Warm oder kalt geniessen.

Anstelle von Hüttenkäse eignet sich auch Quark oder Skyr. 

Die Wraps können vorgebacken werden. Haltbarkeit im Kühlschrank: in Backpapier eingerollt ca. 3 Tage. 

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.