• Drucken
Himbeer-Muffins
  • 1h
Himbeer-Muffins

Himbeer-Muffins

Diese köstlichen Muffins aus Rührteig mit frischen Himbeeren und weisser Schokolade sind ein Traum. Schnell gemacht zum Weiterträumen.
  • Drucken
back to top

Himbeer-Muffins

  • Drucken

Zutaten

12 Stück

MengeZutaten
Muffinblech oder ofengrosses Blech und 12 Papierkapseln
80 gButter, weich
150 gZucker
½ PäckchenVanillezucker
¼ TLSalz
1 TLZimt
3Eier
250 gMehl
2 TLBackpulver
100 gRicotta oder Quark
1 dlMilch
80 gweisse Schokolade, klein gehackt
250 gHimbeeren
Zum Garnieren:
20 gweisse Schokolade, gerieben
Puderzucker, nach Belieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in1h

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C).
  2. Muffins: Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt cremig rühren. Eier nacheinander beigeben, jedes Ei ca. 30 Sekunden darunterrühren.
  3. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Ricotta/Quark und Milch zur Masse geben, mischen, bis ein glatter Teig entsteht. Gehackte Schokolade und Himbeeren sorgfältig daruntermischen.
  4. Teig in die Förmchen verteilen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
  5. Mit geriebener Schokolade und/oder Puderzucker garnieren.

Video