
- 1h
Himbeer-Muffins
Diese köstlichen Muffins aus Rührteig mit frischen Himbeeren und weisser Schokolade sind ein Traum. Schnell gemacht zum Weiterträumen.
back to top
Himbeer-Muffins
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Muffinblech oder ofengrosses Blech und 12 Papierkapseln | |
80 g | Butter, weich |
150 g | Zucker |
½ Päckchen | Vanillezucker |
¼ TL | Salz |
1 TL | Zimt |
3 | Eier |
250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
100 g | Ricotta oder Quark |
1 dl | Milch |
80 g | weisse Schokolade, klein gehackt |
250 g | Himbeeren |
Zum Garnieren: | |
20 g | weisse Schokolade, gerieben |
Puderzucker, nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C).
- Muffins: Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Zimt cremig rühren. Eier nacheinander beigeben, jedes Ei ca. 30 Sekunden darunterrühren.
- Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit Ricotta/Quark und Milch zur Masse geben, mischen, bis ein glatter Teig entsteht. Gehackte Schokolade und Himbeeren sorgfältig daruntermischen.
- Teig in die Förmchen verteilen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
- Mit geriebener Schokolade und/oder Puderzucker garnieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.