
- 55min
Zucchini-Muffins
Bei diesen köstlichen Schokoladen-Muffins sind fein geriebene Zucchetti im Teig. Sie machen die Muffins saftiger und luftiger.
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Zucchini-Muffins
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Muffinblech | |
Papierkapseln | |
100 g | Butter, weich |
100 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier, Raumtemperatur |
180 g | Mehl |
2 - 3 EL | Kakao- oder Schokoladenpulver |
2 - 3 TL | Backpulver |
100 g | dunkle Schokolade, gehackt |
400 g | Zucchetti, fein gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in55min
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- Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
- Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eier nach und nach beigeben, gut rühren, jedes Ei ca. 30 Sekunden. Mehl, Kakao-/Schokoladen- und Backpulver dazugeben, mischen, bis ein glatter Teig entsteht. Schokolade und Zucchetti untermischen.
- Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.
Haltbarkeit im Kühlschrank: verpackt ca. 3 Tage
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