• Drucken
Zucchini-Muffins
  • 55min
Zucchini-Muffins

Zucchini-Muffins

Bei diesen köstlichen Schokoladen-Muffins sind fein geriebene Zucchetti im Teig. Sie machen die Muffins saftiger und luftiger.
  • Drucken
back to top

Zucchini-Muffins

  • Drucken

Zutaten

12 Stück

MengeZutaten
Muffinblech
Papierkapseln
100 gButter, weich
100 gZucker
1 PriseSalz
2Eier, Raumtemperatur
180 gMehl
2 - 3 ELKakao- oder Schokoladenpulver
2 - 3 TLBackpulver
100 gdunkle Schokolade, gehackt
400 gZucchetti, fein gerieben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen35min
  • Auf dem Tisch in55min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 160°C Heissluft vorheizen (180°C Ober-/Unterhitze).
  2. Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Eier nach und nach beigeben, gut rühren, jedes Ei ca. 30 Sekunden. Mehl, Kakao-/Schokoladen- und Backpulver dazugeben, mischen, bis ein glatter Teig entsteht. Schokolade und Zucchetti untermischen.
  3. Teig in die vorbereiteten Förmchen verteilen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen.

Haltbarkeit im Kühlschrank: verpackt ca. 3 Tage 

Video