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Smash Burger
  • 30min
Smash Burger

Smash Burger

Bist auch du Fan vom Smash Burger? Mach ihn selbst. Es geht ganz einfach, superdünne Pattys dazwischen Käse, Sauce, Salat und zarte Buns. Hau rein!
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Smash Burger

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Zutaten

4 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Burgersauce:
7 - 8 ELMayonnaise
2 TLSenf
6Essiggurken, fein gewürfelt
½ - 1 ELEssiggurkenflüssigkeit
etwas Tabasco oder Chili, nach Belieben
Pfeffer
Salz
Pattys:
500 gRindshackfleisch
Salz
Pfeffer
Bratbutter, zum Braten
Burger:
4Burger Buns
4Salatblätter, z.B. Kopfsalat oder Eisberg, in sehr feinen Streifen
4 - 8 ScheibenSchmelzkäse, z.B. Gruyère, Appenzeller oder Emmentaler AOP

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Sauce: Mayonnaise mit Senf, Essiggurken und -flüssigkeit mischen. Mit Tabasco/Chili, Pfeffer und Salz abschmecken.
  2. Pattys: Hackfleisch würzen, locker vermischen, nicht zu kräftig kneten. Doppelt so viele Pattys wie Burger formen (8 Stück).
  3. Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Zwei Pattys hineingeben. Sofort mit Backpapier abdecken und mit einer kleineren Pfanne ca. 10 Sekunden lange flach drücken (Dicke 0.3-0.5 cm). Nach ca. 1 Minute Pfanne und Backpapier entfernen, Pattys wenden. Einen Patty mit ein bis zwei Scheiben Käse belegen, ca. 1 Minute fertig braten. Zweiten Patty daraufsetzen. Mit restlichen Pattys ebenso verfahren.
  4. Burger Buns nach Belieben in einer Pfanne ohne Fett etwas rösten.
  5. Burger belegen: Auf den Deckel und Boden je 1.5 EL Sauce geben. Je ein Patty-Käsestapel auf einen Burgerboden und etwas Salat darübergeben, decken. Sofort servieren.

Burger Buns ganz einfach selber backen. Hier gehts zum Rezept. 

Smash Burger heissen so, weil sie sehr flach gedrückt (gesmashed) werden. Die dabei austretende Flüssigkeit caramelisiert an der Oberfläche, sodass nichts mehr austritt und der dünne Patty trotzdem saftig bleibt. Die Bratzeit ist dadurch sehr kurz (max. 3 Min.).