- 40min
Trüffelrisotto
Dieser Duft! Dieser Geschmack! Exquisit! Dieses sämige Risotto mit frischen Trüffeln eignet sich auch allein hervorragend als edles, vegetarisches Weihnachtsessen!
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Trüffelrisotto
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Zwiebel, gehackt |
Bratbutter | |
250 g | Risottoreis |
1,5 dl | Weisswein |
1 l | Gemüsebouillon |
1,25 dl | Rahm |
100 g | geriebener Sbrinz AOP |
20 g | Trüffel |
Salz | |
Pfeffer | |
3 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
Trüffelpulver, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in40min
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- Zwiebel in Bratbutter andünsten. Reis beifügen, mitdünsten. Mit Weisswein ablöschen, unter Rühren vollständig einkochen. Bouillon portionsweise dazugeben.
- Bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten köcheln. Ab und zu umrühren. Bouillon jeweils einkochen, bevor mehr hinzugefügt wird. Wenn der Reis die gewünschte Konsistenz erreicht hat, Rahm und Käse unterrühren.
- 12 dünne Trüffelscheiben hobeln oder mit einem Messer schneiden, beiseitestellen. Den Rest in den Risotto reiben, zugedeckt 5 Minuten stehen lassen. Nach Belieben würzen.
- Risotto vor dem Anrichten umrühren. Mit Trüffelscheiben und Schnittlauch garnieren. Für einen noch intensiveren Geschmack mit etwas Trüffelpulver bestreuen.
Frische Trüffel gibt es in Feinkostläden oder in Gläsern z.B. bei Denner oder Aligro.
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