- 1h
- Vegetarisch
Birnen-Blauschimmelkäse-Spiesse
Ein klassisches Apérogebäck zu Weihnachten. Lebkuchen mit Blauschimmelkäse und mit Vanille aromatisierten Birnen. Was für ein schöner Auftakt zum Fest.
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Birnen-Blauschimmelkäse-Spiesse
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
12 Spiesse oder Zahnstocher | |
2 | Birnen, sehr klein gewürfelt |
0,5 dl | Wasser |
50 g | Zucker |
1 | Vanillestängel, längs halbiert und ausgeschabtes Mark |
6 Scheiben | Pain d'épices |
130 g | Schweizer Blauschimmelkäse, z.B. Bleuchâtel, Blauer Schalkino, in Scheiben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auskühlen lassen15min
- Auf dem Tisch in1h
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- Birnenwürfeli mit Wasser, Zucker, Vanillemark und -stängel in eine Pfanne geben. Aufkochen, unter Rühren ca. 15 Minuten caramelisieren. Auskühlen lassen.
- Scheiben des Pain d'épices toasten. Rinde entfernen, in 3-4 cm grosse Quadrate schneiden. Käse gleich gross schneiden.
- Spiesse: Ein Stück Käse auf ein Stück Pain d'épices legen, ein Stück Pain d'épices darauflegen, etwas Vanillebirne daraufgeben, mit einem Stück Pain d'épices abschliessen. Ein Spiess hineinstecken, um alles zusammenzuhalten.
Pain d'épices selber machen? Hier gehts zum Rezept.
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