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Dreikönigskuchen mit Apfelfüllung
  • 55min
  • Vegetarisch
Dreikönigskuchen mit Apfelfüllung

Dreikönigskuchen mit Apfelfüllung

Diesen französischen Dreikönigskuchen aus Blätterteig füllen wir mit caramelisierten Äpfeln, Zimt, Mandeln, Butter und Eiern. Délicieuse!
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Dreikönigskuchen mit Apfelfüllung

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Zutaten

8 Stück
MengeZutaten
Backpapier
1 Königsfigur
1 Krone
4 - 5Äpfel, in 6 mm grossen Scheiben
20 gButter
20 gZucker
½ TLZimt, nach Belieben
50 gButter, weich
30 gZucker
100 ggemahlene Mandeln
2Eier
2rund ausgewallte Blätterteige
1Ei, verquirlt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen30min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Apfelfüllung: Äpfel in einer Bratpfanne mit Butter, Zucker und Zimt braten. Unter Rühren ca. 5 Minuten caramelisieren. Von der Platte nehmen, beiseitestellen.
  2. Butter und Zucker cremig rühren, gemahlene Mandeln dazugeben, mischen. Eier nach und nach beigeben, schaumig rühren. Äpfel dazugeben. Unterrühren, kühl stellen.
  3. Ofen auf 200°C Umluft (220°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  4. Ein Teig ausrollen, samt Backpapier auf das Blech legen, einen Kreis von 24 cm Ø ausschneiden. Teig mit einer Gabel einstechen. Füllung darauf verteilen, dabei einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Königsfigur in die Füllung drücken. Den zweiten Teig ausrollen, einen Kreis von 25 cm Ø ausschneiden. Auf die Füllung legen, ohne die Ränder zu drücken, damit die Ränder schön aufgehen.
  5. Kuchen mit Ei bestreichen, ohne dass es über die Ränder läuft. Mit einem Messer drei parallele Linien auf den Kuchen zeichnen. Kleine Linien spiegelverkehrt in jeden der vier entstandenen Teile zeichnen.
  6. In der unteren Hälfte des Ofens 30 Minuten backen. Herausnehmen, auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.

1 Stück enthält:

Energie: 2315kJ / 553kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 42g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.