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Bûche de Noël Vanilleglace
  • 14h55min
Bûche de Noël Vanilleglace

Bûche de Noël Vanilleglace

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Bravo!du kochst saisonal
Die Bûche de Noël darf an Weihnachten nicht fehlen. Unsere Variante als Glacetorte mit feiner Füllung aus Beeren ist ein Gaumen- und Augenschmaus.
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Bûche de Noël Vanilleglace

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Zutaten

8 Stück
MengeZutaten
Bûche-Form 25x8x6,7 cm (1200 ml)*
Form für Beeren-Füllung 20x3,5x3 cm (190 ml)
Backpapier
Beeren-Füllung:
300 gtiefgekühlte Beeren
50 gHonig
2 BlätterGelatine, in kaltem Wasser eingeweicht
Biskuit:
3Eiweiss
1 PriseSalz
75 gPuderzucker
3Eigelb
60 gMehl
2 ELSpeisestärke
Vanilleglace:
3Eigelb
100 gPuderzucker
1 PäckchenVanillezucker
1Vanillestängel, längs halbiert, ausgeschabtes Mark
3Eiweiss, steif geschlagen
3 dlVollrahm, steif geschlagen
Garnitur:
tiefgekühlte Beeren
Zuckerperlen und -glitzer
weisses Samtspray

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h20min
  • Kochen / Backen35min
  • Ruhezeit13h
  • Auf dem Tisch in14h55min

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  1. Beeren-Füllung: Beeren mit Honig aufkochen, 10 Minuten köcheln. Von der Platte nehmen, abgetropfte Gelatine hinzufügen, verrühren. In die Form für die Beeren-Füllung giessen, auskühlen lassen. Mind. 4 Stunden tiefkühlen.
  2. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
  3. Biskuit: Eiweiss mit Salz steif schlagen. Puderzucker einrieseln lassen, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eigelb kurz darunterrühren. Mehl und Stärke mischen, in zwei Portionen über die Eimasse sieben, vorsichtig unterheben. Auf ein vorbereitetes Blech zu einem Rechteck von 20x30 cm.
  4. In der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Auskühlen lassen. Ein Rechteck in der Grösse des Bodens der Bûche-Form schneiden, beiseitestellen.
  5. Vanilleglace: Eigelb mit Puder- und Vanillezucker rühren, bis die Masse hell ist. Vanillemark beifügen, rühren. Eischnee in drei Portionen unter die Eigelbmasse heben, vorsichtig mischen. Rahm hinzufügen und vorsichtig mit Gummischaber unter die Masse ziehen, damit die Masse schaumig bleibt.
  6. Zusammensetzen: Die Hälfte der Vanilleglace in die Bûche-Form geben. Beeren-Füllung aus der Form lösen, vorsichtig in die Mitte der Bûche legen. Mit Vanilleglace übergiessen. Biskuit darauflegen, mind. 8 Stunden tiefkühlen. Aus dem Tiefkühler nehmen, sofort aus der Form nehmen.
  7. Mit Beeren und Zuckerperlen garnieren. Bûche mit weissem Samtspray besprühen. Vor dem Servieren 10 Minuten bei Raumtemperatur stehen lassen.

Bûche- und Einsatz-Form sind in Backwarenfachgeschäften zu finden, z.B. auf www.cakelicious.ch.

*Anstelle einer Bûche-Form kann auch eine 24 cm lange Cakeform verwendet werden.

1 Stück enthält:

Energie: 1461kJ / 349kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 39g, Eiweiss: 7g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.