• Drucken
Linsensalat mit Lauch
  • 40min
  • Vegetarisch
Linsensalat mit Lauch

Linsensalat mit Lauch

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Dieser Salat versorgt dich mit ausreichend Proteinen, ist gesund und macht satt. Grüne Linsen mit würzigem Lauch und Mozzarella an leichtem Dressing.
  • Drucken
back to top

Linsensalat mit Lauch

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
200 ggrüne Linsen
500 gLauch, in ca. 1 cm breiten Ringen
160 gkleine Mozzarellakugeln
Sauce:
2Schalotten, gehackt
1 ELgrobkörniger Senf
3 ELApfelessig
½Zitrone, Saft
4 ELRapsöl
2 ELWasser
2 ELPeterli, gehackt
Salz
Pfeffer

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Linsen in kochendem Salzwasser 20 Minuten kochen. Abgiessen, abtropfen und auskühlen lassen.
  2. Lauch in einem Dämpfkörbchen oder in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen, auskühlen lassen.
  3. Linsen, Lauch und Mozzarellakugeln mischen.
  4. Sauce: Schalotten, Senf, Essig, Zitronensaft, Rapsöl, Wasser und Peterli in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Sauce zum Salat geben, verrühren, abschmecken, servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1495kJ / 357kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 20g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.