- 40min
- Vegetarisch
Linsensalat mit Lauch
Dieser Salat versorgt dich mit ausreichend Proteinen, ist gesund und macht satt. Grüne Linsen mit würzigem Lauch und Mozzarella an leichtem Dressing.
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Linsensalat mit Lauch
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
200 g | grüne Linsen |
500 g | Lauch, in ca. 1 cm breiten Ringen |
160 g | kleine Mozzarellakugeln |
Sauce: | |
2 | Schalotten, gehackt |
1 EL | grobkörniger Senf |
3 EL | Apfelessig |
½ | Zitrone, Saft |
4 EL | Rapsöl |
2 EL | Wasser |
2 EL | Peterli, gehackt |
Salz | |
Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in40min
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- Linsen in kochendem Salzwasser 20 Minuten kochen. Abgiessen, abtropfen und auskühlen lassen.
- Lauch in einem Dämpfkörbchen oder in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen, auskühlen lassen.
- Linsen, Lauch und Mozzarellakugeln mischen.
- Sauce: Schalotten, Senf, Essig, Zitronensaft, Rapsöl, Wasser und Peterli in einer Schüssel mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Sauce zum Salat geben, verrühren, abschmecken, servieren.
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