![Tomaten-Tarte-Tatin](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/SM2024_W-CH_02_Tarte-tatin-a-la-tomate-2560x1703.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/SM2024_W-CH_02_Tarte-tatin-a-la-tomate-2560x1703.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/SM2024_W-CH_02_Tarte-tatin-a-la-tomate-2560x1703.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/SM2024_W-CH_02_Tarte-tatin-a-la-tomate-2560x1703.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/SM2024_W-CH_02_Tarte-tatin-a-la-tomate-2560x1703.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/SM2024_W-CH_02_Tarte-tatin-a-la-tomate-2560x1703.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/SM2024_W-CH_02_Tarte-tatin-a-la-tomate-2560x1703.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/SM2024_W-CH_02_Tarte-tatin-a-la-tomate-2560x1703.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/SM2024_W-CH_02_Tarte-tatin-a-la-tomate-2560x1703.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/SM2024_W-CH_02_Tarte-tatin-a-la-tomate-2560x1703.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/SM2024_W-CH_02_Tarte-tatin-a-la-tomate-2560x1703.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/SM2024_W-CH_02_Tarte-tatin-a-la-tomate-2560x1703.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/07/SM2024_W-CH_02_Tarte-tatin-a-la-tomate-2560x1703.jpg 2592w)
- 55min
- Vegetarisch
Tomaten-Tarte-Tatin
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Diese Tarte Tatin wird aus caramelisiertem Balsamico sowie Tomaten und Zwiebeln gebacken und im Anschluss mit Feta und Basilikum verfeinert. Très bon.
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Tomaten-Tarte-Tatin
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 30 cm Ø
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
40 g | Butter |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
3 EL | Zucker |
1 EL | Balsamico |
6 | Tomaten, in ca. 1 cm dicken Scheiben |
1 | Zwiebel, in Ringen |
1 | rund ausgewallter Blätterteig |
10 Blätter | Basilikum, gehackt |
200 g | Frischkäse (Feta Art), zerbröselt |
Salz |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
- Butter im Blech auf dem Kochherd schmelzen lassen*, Knoblauch darin 1 Minute dünsten. Zucker und Balsamico dazugeben. Unter Rühren karamellisieren lassen.
- Tomaten und Zwiebel im Blech verteilen. Blätterteig darauf legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
- Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 35 Minuten backen. Herausnehmen, sofort auf eine Tortenplatte stürzen. Basilikum und Käse darüberstreuen. Abschmecken.
*Je nach Herd muss dieser Schritt in einer Pfanne gemacht werden.
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