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Tomaten-Tarte-Tatin
  • 55min
  • Vegetarisch
Tomaten-Tarte-Tatin

Tomaten-Tarte-Tatin

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Bravo!du kochst saisonal
Diese Tarte Tatin wird aus caramelisiertem Balsamico sowie Tomaten und Zwiebeln gebacken und im Anschluss mit Feta und Basilikum verfeinert. Très bon.
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Tomaten-Tarte-Tatin

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Zutaten

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Kuchenblech 30 cm Ø

4 Portionen

MengeZutaten
40 gButter
1Knoblauchzehe, gehackt
3 ELZucker
1 ELBalsamico
6Tomaten, in ca. 1 cm dicken Scheiben
1Zwiebel, in Ringen
1rund ausgewallter Blätterteig
10 BlätterBasilikum, gehackt
200 gFrischkäse (Feta Art), zerbröselt
Salz

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in55min

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  1. Ofen auf 180°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
  2. Butter im Blech auf dem Kochherd schmelzen lassen*, Knoblauch darin 1 Minute dünsten. Zucker und Balsamico dazugeben. Unter Rühren karamellisieren lassen.
  3. Tomaten und Zwiebel im Blech verteilen. Blätterteig darauf legen. Mit einer Gabel mehrmals einstechen.
  4. Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens 35 Minuten backen. Herausnehmen, sofort auf eine Tortenplatte stürzen. Basilikum und Käse darüberstreuen. Abschmecken.

*Je nach Herd muss dieser Schritt in einer Pfanne gemacht werden.

1 Portion enthält:

Energie: 2395kJ / 572kcal, Fett: 42g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 12g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.