- 25min
Eglifilets Müllerin Art
Ein Klassiker unter den Schweizer Fischgerichten. Die Sauce aus Butter, Weisswein, Zitronensaft und Peterli ist die perfekte Ergänzung zum Egli.
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Eglifilets Müllerin Art
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
3 EL | Mehl |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
800 g | Eglifilets |
Butter, zum Braten | |
Sauce Müllerin Art: | |
100 g | Butter |
0,5 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
½ | Zitrone, Saft |
2 EL | Peterli, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen10min
- Auf dem Tisch in25min
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- Ofen auf 50°C Heissluft vorheizen (70°C Ober-/Unterhitze).
- Mehl, Salz und Pfeffer mischen. Eglifilets in der Mehlmischung wenden, überflüssiges Mehl abklopfen.
- Butter in einer Bratpfanne warm werden lassen. Eglifilets portionenweise beidseitig je 1-2 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen, im vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Sauce Müllerin Art: Butter in der gleichen Bratpfanne schmelzen lassen. Weisswein/Bouillon, Zitronensaft und Peterli dazugeben. Sauce auf die Hälfte einkochen.
- Eglifilets auf Tellern anrichten, mit Sauce beträufeln.
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