- 25min
- Vegetarisch
Protein-Pancakes mit Quark
Für dein ultimatives Power-Frühstück: Diese Quark-Pancakes sind superproteinreich. Dazu noch etwas Magerquark, Nüsse und Honig. BÄNG!
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Protein-Pancakes mit Quark
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
150 g | Vollkorn- oder Weissmehl |
2 TL | Backpulver |
1 dl | Milch |
250 g | Magerquark |
2 | Eier |
2 EL | Honig |
Butter, zum Ausbacken | |
Garnitur, nach Belieben: | |
Nüsse | |
Honig | |
50 g | Magerquark |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.
- Milch, Quark, Eier und Honig zur Mehl-Backpulver-Mischung beigeben. Alles zu einem Teig verrühren.
- Wenig Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Portionenweise mit einer Suppenkelle so viel Teig hineingeben, dass Pancakes von 6-8 cm Ø entstehen. Bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen, warm stellen.
- Pancakes nach Belieben garnieren.
Pancakes können im Ofen bei ca. 60°C Ober-/Unterhitze oder Heissluft warm gehalten werden.
Zeitspartipp: Pancake-Teig in grosse Eiswürfelbehälter füllen und tiefkühlen. Direkt gefroren in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze auftauen und backen.
Für einen höheren Proteinanteil ersetze bis zu 25% des Mehls durch Proteinpulver. Hier kannst du deinen Proteinbedarf berechnen.
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