• Drucken
Protein-Pancakes  mit Quark
  • 25min
  • Vegetarisch
Protein-Pancakes mit Quark

Protein-Pancakes mit Quark

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Für dein ultimatives Power-Frühstück: Diese Quark-Pancakes sind superproteinreich. Dazu noch etwas Magerquark, Nüsse und Honig. BÄNG!
  • Drucken
back to top

Protein-Pancakes mit Quark

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
150 gVollkorn- oder Weissmehl
2 TLBackpulver
1 dlMilch
250 gMagerquark
2Eier
2 ELHonig
Butter, zum Ausbacken
Garnitur, nach Belieben:
Nüsse
Honig
50 gMagerquark

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Auf dem Tisch in25min

Ansicht wechseln

  1. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen.
  2. Milch, Quark, Eier und Honig zur Mehl-Backpulver-Mischung beigeben. Alles zu einem Teig verrühren.
  3. Wenig Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Portionenweise mit einer Suppenkelle so viel Teig hineingeben, dass Pancakes von 6-8 cm Ø entstehen. Bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun backen, warm stellen.
  4. Pancakes nach Belieben garnieren.

Pancakes können im Ofen bei ca. 60°C Ober-/Unterhitze oder Heissluft warm gehalten werden.

Zeitspartipp: Pancake-Teig in grosse Eiswürfelbehälter füllen und tiefkühlen. Direkt gefroren in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze auftauen und backen.

Für einen höheren Proteinanteil ersetze bis zu 25% des Mehls durch Proteinpulver. Hier kannst du deinen Proteinbedarf berechnen.

1 Portion enthält:

Energie: 1231kJ / 294kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 37g, Eiweiss: 17g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.