- 43min
- Vegetarisch
Marshmallow Chocolate Cookies
Diese genialen Cookies sind eine wahre Überraschung. Denn nicht nur auf den Cookies findest du Marshmallows, sondern auch innen. Hmmm, chewy!
back to top
Marshmallow Chocolate Cookies
Zutaten
20 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
2 ofengrosse Bleche | |
Backpapier | |
220 g | Butter weich |
300 g | Zucker |
2 | Eier, Raumtemperatur |
2 TL | Vanillepulver/-paste |
260 g | Mehl |
85 g | Kakaopulver |
½ TL | Backpulver |
¼ TL | Salz |
160 g | Schokoladenwürfeli |
10 Stück | Marshmallows, halbiert |
1 Päckchen | Mini-Marshmallows à 18 g |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen13min
- Auf dem Tisch in43min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 160°C Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C).
- Butter und Zucker zusammen cremig rühren, Eier und Vanille dazurühren, bis die Masse hell ist. Mehl, Kakao-, Backpulver und Salz mischen, kurz dazurühren, Schokoladenwürfeli beigeben, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
- Von der Hälfte des Teiges 20 Häufchen auf die vorbereiteten Bleche verteilen, je ein halbes Marshmallow darauflegen, die andere Hälfte des Teiges obendrauf setzen, andrücken. Zu einer Kugel formen. Mini-Marshmallows darauf verteilen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 13-15 Minuten backen.
Cookies gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Haltbarkeit: 2 Wochen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.