- 1h
- Vegetarisch
Sablés-Variationen
Feine, mürbe Sablés sind schnell gemacht. Für Abwechslung sorgen unsere Variationen mit Schokolade, Caramel, Himbeere und weisser Schokolade.
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Sablés-Variationen
Zutaten
45 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
2 ofengrosse Bleche | |
Teig: | |
190 g | Butter, weich |
110 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
265 g | Mehl |
Schokolade: | |
1½ EL | Kakao-/Schokoladenpulver |
60 g | Schokoladenwürfeli |
Caramel: | |
75 g | Backcaramelwürfeli |
grobes Salz, nach Belieben | |
Himbeer/weisse Schokolade: | |
1½ EL | gefriergetrocknete Himbeeren* |
50 g | weisse Schokolade, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen10min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Butter cremig rühren. Zucker und Salz zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
- Teig dritteln. Je ein Teil mit einer Geschmacksvariante mischen. Rollen von ca. 3 cm Ø formen. In Folie eingepackt mind. 30 Minuten kühl stellen.
- Ofen auf 160°C Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C).
- Rollen mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf die vorbereiteten Bleche geben.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.
*Gefriergetrocknete Himbeeren findest du in der Backabteilung im Detailhandel oder auch bei den Baby/Kinder-Snacks.
Sablés gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 2 Wochen.
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