• Drucken
Sablés-Variationen
  • 1h
  • Vegetarisch
Sablés-Variationen

Sablés-Variationen

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Feine, mürbe Sablés sind schnell gemacht. Für Abwechslung sorgen unsere Variationen mit Schokolade, Caramel, Himbeere und weisser Schokolade.
  • Drucken
back to top

Sablés-Variationen

  • Drucken

Zutaten

45 Stück

MengeZutaten
Backpapier
2 ofengrosse Bleche
Teig:
190 gButter, weich
110 gZucker
1 PriseSalz
265 gMehl
Schokolade:
ELKakao-/Schokoladenpulver
60 gSchokoladenwürfeli
Caramel:
75 gBackcaramelwürfeli
grobes Salz, nach Belieben
Himbeer/weisse Schokolade:
ELgefriergetrocknete Himbeeren*
50 gweisse Schokolade, gehackt

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen10min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h

Ansicht wechseln

  1. Butter cremig rühren. Zucker und Salz zugeben, rühren, bis die Masse hell ist. Mehl dazusieben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten.
  2. Teig dritteln. Je ein Teil mit einer Geschmacksvariante mischen. Rollen von ca. 3 cm Ø formen. In Folie eingepackt mind. 30 Minuten kühl stellen.
  3. Ofen auf 160°C Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C).
  4. Rollen mit einem scharfen Messer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf die vorbereiteten Bleche geben.
  5. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen.

*Gefriergetrocknete Himbeeren findest du in der Backabteilung im Detailhandel oder auch bei den Baby/Kinder-Snacks.

Sablés gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Haltbarkeit: ca. 2 Wochen.

1 Stück enthält:

Energie: 343kJ / 82kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.