- 1h40min
- Vegetarisch
Schokoladen-Spitzbuben
Süsse Namensschildchen. Diese feinen Spitzbuben mit Kakao werden mit Schokoladenaufstrich oder Johannisbeergelee gefüllt.
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Schokoladen-Spitzbuben
Zutaten
30 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Ausstechformen | |
Mehl zum Auswallen | |
Backpapier | |
2 ofengrosse Bleche | |
festes Papier | |
Farbstifte | |
Teig: | |
250 g | Butter, weich |
120 g | Puderzucker, gesiebt |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 EL | Kakao-/Schokoladenpulver |
1 Prise | Salz |
1 | Eiweiss, leicht verquirlt |
350 g | Mehl |
Füllung: | |
Schokoladenaufstrich oder Johannisbeergelee, nach Belieben | |
Kakao-/Schokoladenpulver, zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen10min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Butter cremig rühren. Puderzucker, Vanillezucker, Kakao-/Schokoladenpulver und Salz dazurühren. Eiweiss zugeben, 1 Minute rühren. Mehl dazugeben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Flach drücken, in Folie eingepackt ca. 30 Minuten kühl stellen.
- Ofen auf 180°C Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
- Teig portionenweise auf wenig Mehl 5 mm dick auswallen. Verschiedene Formen ausstechen (gleich viele Spitzbuben-Böden wie -Deckel ausstechen). Auf die vorbereiteten Bleche legen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
- Deckel mit Kakao-/Schokoladenpulver bestäuben. Auf die Böden Schokoladenaufstrich oder Gelee streichen, Deckel aufsetzen.
- Namenskärtli ausschneiden, beschriften. Je zwischen die beiden Guetzli schieben.
Spitzbuben gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Haltbarkeit: 2-3 Wochen.
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