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Schokoladen-Spitzbuben
  • 1h40min
  • Vegetarisch
Schokoladen-Spitzbuben

Schokoladen-Spitzbuben

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Süsse Namensschildchen. Diese feinen Spitzbuben mit Kakao werden mit Schokoladenaufstrich oder Johannisbeergelee gefüllt.
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Schokoladen-Spitzbuben

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Zutaten

30 Stück

MengeZutaten
Ausstechformen
Mehl zum Auswallen
Backpapier
2 ofengrosse Bleche
festes Papier
Farbstifte
Teig:
250 gButter, weich
120 gPuderzucker, gesiebt
1 PäckchenVanillezucker
2 ELKakao-/Schokoladenpulver
1 PriseSalz
1Eiweiss, leicht verquirlt
350 gMehl
Füllung:
Schokoladenaufstrich oder Johannisbeergelee, nach Belieben
Kakao-/Schokoladenpulver, zum Bestäuben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kochen / Backen10min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h40min

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  1. Butter cremig rühren. Puderzucker, Vanillezucker, Kakao-/Schokoladenpulver und Salz dazurühren. Eiweiss zugeben, 1 Minute rühren. Mehl dazugeben, kurz verrühren, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Flach drücken, in Folie eingepackt ca. 30 Minuten kühl stellen.
  2. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
  3. Teig portionenweise auf wenig Mehl 5 mm dick auswallen. Verschiedene Formen ausstechen (gleich viele Spitzbuben-Böden wie -Deckel ausstechen). Auf die vorbereiteten Bleche legen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 10 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  4. Deckel mit Kakao-/Schokoladenpulver bestäuben. Auf die Böden Schokoladenaufstrich oder Gelee streichen, Deckel aufsetzen.
  5. Namenskärtli ausschneiden, beschriften. Je zwischen die beiden Guetzli schieben.

Spitzbuben gut verschlossen in einer Dose aufbewahren. Haltbarkeit: 2-3 Wochen.

1 Stück enthält:

Energie: 507kJ / 121kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 1g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.