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Bruchschokolade Weihnachten
  • 50min
  • Vegetarisch
Bruchschokolade Weihnachten

Bruchschokolade Weihnachten

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Bravo!du kochst saisonal
Eine zauberhafte Geschenkidee. Diese süssen Elche aus dunkler und weisser Bruchschokolade sind fast zu schade, um sie zu geniessen.
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Bruchschokolade Weihnachten

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Zutaten

Für ca. 400 g
MengeZutaten
Backpapier
Zahnstocher
2Tafeln Schweizer Milchschokolade à 100 g, z.B. Lindt Milch extra, Cailler Alpenmilch, Prix Garantie Milch
2Tafeln weisse Schweizer Schokolade à 100 g, z.B. Lindt Blanc, Frey Giandor Blanc, Qualité&Prix Weiss, Frey Blanca, Nestlé Galak (s. Tipps)
Topping:
ca. 100 gca. 100 g kleine Salzbrezel, halbiert
rote Schokolinsen oder Zuckerperlen
Zuckeraugen
nach Belieben weiteres Streudekor, z.B. Zuckerstreusel, Perlen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen10min
  • Auskühlen lassen30min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Ofen auf 60°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Von jeder Schokoladensorte 1-2 Reihen abbrechen. Restliche Schokoladetafeln nebeneinander auf das vorbereitete Blech legen. Je ein Schoggi-Häuschen der anderen Sorte verteilt als Köpfe auf die Tafel legen.
  2. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten schmelzen lassen (Test mit Zahnstocher).
  3. Herausnehmen, sofort mit einem Zahnstocher die Schoggi-Häuschen zu Köpfen formen.
  4. Rentiere: Augen auflegen, rote Nase setzen. Mit halbierten Salzbrezeln Geweih auflegen. Nach Belieben mit weiteren Toppings bestreuen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
  5. Schokolade in beliebige Stücke brechen und verpacken.

Nicht jede Schokolade eignet sich gleich gut zum Schmelzen. Oben erwähnte Marken haben sich für dieses Rezept bewährt.

Haltbarkeit: 2-3 Wochen.

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100g enthalten:

Energie: 2567kJ / 613kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 72g, Eiweiss: 9g