- 50min
- Vegetarisch
Bruchschokolade Weihnachten
Eine zauberhafte Geschenkidee. Diese süssen Elche aus dunkler und weisser Bruchschokolade sind fast zu schade, um sie zu geniessen.
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Bruchschokolade Weihnachten
Zutaten
Für ca. 400 g
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Zahnstocher | |
2 | Tafeln Schweizer Milchschokolade à 100 g, z.B. Lindt Milch extra, Cailler Alpenmilch, Prix Garantie Milch |
2 | Tafeln weisse Schweizer Schokolade à 100 g, z.B. Lindt Blanc, Frey Giandor Blanc, Qualité&Prix Weiss, Frey Blanca, Nestlé Galak (s. Tipps) |
Topping: | |
ca. 100 g | ca. 100 g kleine Salzbrezel, halbiert |
rote Schokolinsen oder Zuckerperlen | |
Zuckeraugen | |
nach Belieben weiteres Streudekor, z.B. Zuckerstreusel, Perlen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen10min
- Auskühlen lassen30min
- Auf dem Tisch in50min
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- Ofen auf 60°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Von jeder Schokoladensorte 1-2 Reihen abbrechen. Restliche Schokoladetafeln nebeneinander auf das vorbereitete Blech legen. Je ein Schoggi-Häuschen der anderen Sorte verteilt als Köpfe auf die Tafel legen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 10 Minuten schmelzen lassen (Test mit Zahnstocher).
- Herausnehmen, sofort mit einem Zahnstocher die Schoggi-Häuschen zu Köpfen formen.
- Rentiere: Augen auflegen, rote Nase setzen. Mit halbierten Salzbrezeln Geweih auflegen. Nach Belieben mit weiteren Toppings bestreuen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.
- Schokolade in beliebige Stücke brechen und verpacken.
Nicht jede Schokolade eignet sich gleich gut zum Schmelzen. Oben erwähnte Marken haben sich für dieses Rezept bewährt.
Haltbarkeit: 2-3 Wochen.
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