• Drucken
Scheren-Nudeln
  • 35min
  • Vegetarisch
Scheren-Nudeln

Scheren-Nudeln

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Selbst gemachte Pasta mit feiner Gemüsesauce in 35 Minuten. Oder: scissor-cut noodles. Ein tolles Alltagsgericht, bei dem schon die Zubereitung Spass macht.
  • Drucken
back to top

Scheren-Nudeln

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Scherennudeln:
380 gMehl
1 TLSalz
1,25 dlWasser
1,25 dlMilch
Sauce:
½Zwiebel, gehackt
Bratbutter oder Bratcrème, zum Andünsten
500 gTiefkühl-Gemüsemischung (z.B. Erbsen, Rüebli)
2,5 dlHalbrahm
130 ggeriebener Gruyère AOP
Salz
Pfeffer

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Auf dem Tisch in35min

Ansicht wechseln

  1. Genügend gesalzenes Wasser in einer weiten Pfanne erhitzen.
  2. Teig: Mehl, Salz, Wasser und Milch zu einem festen, geschmeidigen Teig kneten.
  3. Nudeln schneiden: Teig halbieren, zwei handlange, ovale Stücke formen. Mit der Schere ca. 3 cm lange dünne Stücke portionenweise direkt ins siedende Wasser oder auf ein Brett schneiden und dann portionenweise ins siedende Wasser geben. Jeweils ca. 2 Minuten ziehen lassen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen, beiseitestellen.
  4. Sauce: Zwiebel in einer weiten Bratpfanne andünsten. Gemüse dazugeben, mitdünsten. Rahm dazugeben, kurz aufkochen. Käse und Nudeln beigeben, erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

1 Portion enthält:

Energie: 2906kJ / 694kcal, Fett: 31g, Kohlenhydrate: 81g, Eiweiss: 22g

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.