- 35min
- Vegetarisch
Scheren-Nudeln
Diese selbst gemachten Nudeln werden an einer köstlichen Gemüse-Rahm-Sauce mit Erbsen, Rüebli und Gruyère serviert. Supereinfach. Superschnell.
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Scheren-Nudeln
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Scherennudeln: | |
380 g | Mehl |
1 TL | Salz |
1,25 dl | Wasser |
1,25 dl | Milch |
Sauce: | |
½ | Zwiebel, gehackt |
Bratbutter oder Bratcrème, zum Andünsten | |
500 g | Tiefkühl-Gemüsemischung (z.B. Erbsen, Rüebli) |
2,5 dl | Halbrahm |
130 g | geriebener Gruyère AOP |
Salz | |
Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Auf dem Tisch in35min
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- Genügend gesalzenes Wasser in einer weiten Pfanne erhitzen.
- Teig: Mehl, Salz, Wasser und Milch zu einem festen, geschmeidigen Teig kneten.
- Nudeln schneiden: Teig halbieren, zwei handlange, ovale Stücke formen. Mit der Schere ca. 3 cm lange dünne Stücke portionenweise direkt ins siedende Wasser oder auf ein Brett schneiden und dann portionenweise ins siedende Wasser geben. Jeweils ca. 2 Minuten ziehen lassen. Mit der Schaumkelle herausnehmen, abtropfen lassen, beiseitestellen.
- Sauce: Zwiebel in einer weiten Bratpfanne andünsten. Gemüse dazugeben, mitdünsten. Rahm dazugeben, kurz aufkochen. Käse und Nudeln beigeben, erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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