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Omeletten mit altem Brot
  • 30min
  • Vegetarisch
Omeletten mit altem Brot

Omeletten mit altem Brot

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Bravo!du kochst saisonal
Wusstest du, dass du Brot vom Vortag in köstliche Crêpes verwandeln kannst? Als süsse oder herzhafte Variante. So geht No Food Waste.
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Omeletten mit altem Brot

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Zutaten

14 Stück

MengeZutaten
Pürierstab oder Standmixer
100 gBrot vom Vortag, in Würfeln
100 gMehl
5 dlMilch
3Eier
20 gButter, geschmolzen
½ TLSalz
Bratbutter, zum Backen

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Alle Zutaten zusammen pürieren.
  2. Ofen auf 70°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 80°C).
  3. Pro Omelette wenig Bratbutter in der Bratpfanne erhitzen. Eine Kelle voll Teig unter Schwenkbewegungen in die Pfanne giessen, sodass der ganze Pfannenboden gleichmässig dünn mit Teig überzogen ist. Hellbraun backen.
  4. Omeletten mit der Bratschaufel oder in der Luft wenden. Zweite Seite kurz fertig backen. Im vorgeheizten Ofen warm stellen, bis alle gebacken sind.

Omeletten-Teig lässt sich gut verschlossen im Kühlschrank ca. 2-3 Tage aufbewahren (dafür möglichst frische Eier verwenden).

Süsse Omeletten:
Statt ¼ TL Salz nur 1 Prise Salz sowie 2 EL Zucker verwenden.

Varianten: Auch Schokoladenbrötchen können verwendet werden oder Omeletten-Teig mit 1 EL Zucker und 1 EL Kakao- oder Schokoladenpulver ergänzen.

1 Stück enthält:

Energie: 410kJ / 98kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 10g, Eiweiss: 4g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.