• Drucken
Blätterteig-Schnecken mit Spinat
  • 30min
  • Vegetarisch
Blätterteig-Schnecken mit Spinat

Blätterteig-Schnecken mit Spinat

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Ideal zum Apéro: Das Gebäck aus Blätterteig mit Quark und Spinat ist schnell gemacht. Deine Gäste und Lieben verwandeln sich damit in Krümelmonster.
  • Drucken
back to top

Blätterteig-Schnecken mit Spinat

  • Drucken

Zutaten

12 Stück

MengeZutaten
500 gTiefkühl-Spinat
1 TLSalz
Pfeffer
1rechteckig ausgewallter Butterblätterteig
250 gQuark

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Ofen auf 200°C Heissluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 220°C).
  2. Spinat über Nacht im Kühlschrank, in der Mikrowelle oder einer Pfanne auftauen. Wasser ausdrücken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Blätterteig ausrollen, samt Backpapier auf das Blech legen. Quark auf dem Teig verstreichen. Spinat gleichmässig darauf verteilen.
  4. Von der langen Seite her zu einer Rolle aufrollen. In 12 gleich dicke Scheiben schneiden. Mit genügend Abstand auf dem Backpapier verteilen.
  5. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten backen.

Nach Belieben mit einer Zwiebel, getrockneten Tomaten oder Knoblauch, gehackt, ergänzen.

1 Stück enthält:

Energie: 544kJ / 130kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 5g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.