- 30min
- Vegetarisch
Schneller Spätzli-Gemüse-Gratin
Eins, zwei, drei und schon steht dieses schnelle Gericht aus Spätzli, geriebenem Gruyère oder Emmentaler sowie Broccoli und Blumenkohl auf dem Tisch.
back to top
Schneller Spätzli-Gemüse-Gratin
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
ofengrosses Blech | |
Backpapier | |
600 g | frische Spätzli |
250 g | Reibkäse, z.B. Gruyère oder Emmentaler AOP |
600 g | Tiefkühl-Gemüse, z.B. Blumenkohl oder Broccoli |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
1,25 dl | Milch oder Rahm |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Spätzli, Käse und Gemüse auf das vorbereitete Blech geben, mit Salz und Pfeffer bestreuen, alles mischen. Milch/Rahm darüberverteilen.
- Ohne Vorheizen in der Ofenmitte bei 200°C Heissluft (Ober-/Unterhitze 220°C) 20-25 Minuten backen.
In diesem Rezept wird ein ofengrosses Blech genutzt anstatt einer Gratinform. Das verkürzt die Zeit im Ofen. Wird das Gericht in einer Gratinform zubereitet, verlängert sich die Backzeit um 10-15 Minuten.
Spätzli selber machen? Hier gehts zum Rezept.
Video
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.