• Drucken
Schneller Spätzli-Gemüse-Gratin
  • 30min
  • Vegetarisch
Schneller Spätzli-Gemüse-Gratin

Schneller Spätzli-Gemüse-Gratin

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
Eins, zwei, drei und schon steht dieses schnelle Gericht aus Spätzli, geriebenem Gruyère oder Emmentaler sowie Broccoli und Blumenkohl auf dem Tisch.
  • Drucken
back to top

Schneller Spätzli-Gemüse-Gratin

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
ofengrosses Blech
Backpapier
600 gfrische Spätzli
250 gReibkäse, z.B. Gruyère oder Emmentaler AOP
600 gTiefkühl-Gemüse, z.B. Blumenkohl oder Broccoli
½ TLSalz
Pfeffer
1,25 dlMilch oder Rahm

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Spätzli, Käse und Gemüse auf das vorbereitete Blech geben, mit Salz und Pfeffer bestreuen, alles mischen. Milch/Rahm darüberverteilen.
  2. Ohne Vorheizen in der Ofenmitte bei 200°C Heissluft (Ober-/Unterhitze 220°C) 20-25 Minuten backen.

In diesem Rezept wird ein ofengrosses Blech genutzt anstatt einer Gratinform. Das verkürzt die Zeit im Ofen. Wird das Gericht in einer Gratinform zubereitet, verlängert sich die Backzeit um 10-15 Minuten.

Spätzli selber machen? Hier gehts zum Rezept.

1 Portion enthält:

Energie: 1821kJ / 435kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 28g, Eiweiss: 27g

Video

Hier gehts fein weiter

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.