![Gnocchi mit Tomatensauce](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/03/SM2024_FAMI_01_Gnocchi-mit-Tomatensauce-2560x1708.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/03/SM2024_FAMI_01_Gnocchi-mit-Tomatensauce-2560x1708.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/03/SM2024_FAMI_01_Gnocchi-mit-Tomatensauce-2560x1708.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/03/SM2024_FAMI_01_Gnocchi-mit-Tomatensauce-2560x1708.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/03/SM2024_FAMI_01_Gnocchi-mit-Tomatensauce-2560x1708.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/03/SM2024_FAMI_01_Gnocchi-mit-Tomatensauce-2560x1708.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/03/SM2024_FAMI_01_Gnocchi-mit-Tomatensauce-2560x1708.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/03/SM2024_FAMI_01_Gnocchi-mit-Tomatensauce-2560x1708.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/03/SM2024_FAMI_01_Gnocchi-mit-Tomatensauce-2560x1708.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/03/SM2024_FAMI_01_Gnocchi-mit-Tomatensauce-2560x1708.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/03/SM2024_FAMI_01_Gnocchi-mit-Tomatensauce-2560x1708.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/03/SM2024_FAMI_01_Gnocchi-mit-Tomatensauce-2560x1708.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/03/SM2024_FAMI_01_Gnocchi-mit-Tomatensauce-2560x1708.jpg 2592w)
- 20min
- Vegetarisch
Gnocchi mit Tomatensauce
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
Das schnelle und einfache Rezept schmeckt der ganzen Familie: Gnocchi an sämiger Tomatensauce, Cherrytomaten und Basilikum verleihen dem Gericht Frische.
back to top
Gnocchi mit Tomatensauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Bratbutter | |
400 g | gehackte Pelati oder Tomaten |
1 - 2 TL | italienische Kräuter |
½ TL | Salz |
Pfeffer | |
600 - 700 g | Gnocchi |
500 g | Cherrytomaten, halbiert |
160 g | Schweizer Mozzarellaperlen oder Mozzarelline |
½ Bund | Basilikum, gehackt |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Auf dem Tisch in20min
Ansicht wechseln
- Zwiebel in Bratbutter andünsten. Pelati, Kräuter, Salz und Pfeffer dazugeben, aufkochen.
- Hitze reduzieren. Gnocchi in die Sauce geben, ziehen lassen. Gelegentlich umrühren.
- Cherrytomaten darunterrühren, kurz köcheln.
- Mozzarella darauf verteilen, mit Deckel köcheln, bis der Käse geschmolzen ist. Mit Basilikum servieren.
Gnocchi selber machen? Hier gehts zum Rezept,
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.