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Shawarma
  • 35min
Shawarma

Shawarma

Ein Fladenbrot vom Feinsten, gefüllt mit Poulet an edlen Gewürzen, Kichererbsen, Salat, Tomaten, Gurken, Randensalat, Joghurt und Hummus.
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Shawarma

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
200 gPouletgeschnetzeltes, alternativ Lamm oder Rind
75 gJoghurt
¼ TLZimt
¼ TLIngwer
1 TLKümmel, Pulver oder gehackt
¼ TLKorianderpulver
¼ TLKardamompulver
¼ TLPaprika
¼ TLMuskatnuss
Salz
Pfeffer
1 ELZitronensaft
Bratbutter
Füllung:
120 ggegarte Kichererbsen, abgetropft
einige Salatblätter, z.B. Kopfsalatherzen, Lattich
1 - 2Tomaten, fein gewürfelt
½Gurke, fein gewürfelt
200 gRandensalat
4 - 8Fladen- oder Pitabrote, alternativ Tortilla-Wraps
75 gJoghurt
etwas Minze, grob gehackt
200 gHummus

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Marinieren15min
  • Auf dem Tisch in35min

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  1. Fleisch in eine Schüssel geben. Joghurt, Gewürze und Zitronensaft dazugeben. Kühl stellen, mind. 15 Minuten oder über Nacht marinieren.
  2. Bratbutter in Bratpfanne erhitzen, Fleisch portionsweise kräftig anbraten.
  3. Brote mit Hummus bestreichen. Mit Salat, Tomaten, Gurke, Randensalat und Fleisch belegen. Mit restlichem Joghurt beträufeln, Minze darüberstreuen, einrollen.

Nach Belieben Joghurt mit etwas Tahin (Sesampaste) verrühren.