
- 35min
Shawarma
Ein Fladenbrot vom Feinsten, gefüllt mit Poulet an edlen Gewürzen, Kichererbsen, Salat, Tomaten, Gurken, Randensalat, Joghurt und Hummus.
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Shawarma
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
200 g | Pouletgeschnetzeltes, alternativ Lamm oder Rind |
75 g | Joghurt |
¼ TL | Zimt |
¼ TL | Ingwer |
1 TL | Kümmel, Pulver oder gehackt |
¼ TL | Korianderpulver |
¼ TL | Kardamompulver |
¼ TL | Paprika |
¼ TL | Muskatnuss |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Zitronensaft |
Bratbutter | |
Füllung: | |
120 g | gegarte Kichererbsen, abgetropft |
einige Salatblätter, z.B. Kopfsalatherzen, Lattich | |
1 - 2 | Tomaten, fein gewürfelt |
½ | Gurke, fein gewürfelt |
200 g | Randensalat |
4 - 8 | Fladen- oder Pitabrote, alternativ Tortilla-Wraps |
75 g | Joghurt |
etwas Minze, grob gehackt | |
200 g | Hummus |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Marinieren15min
- Auf dem Tisch in35min
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- Fleisch in eine Schüssel geben. Joghurt, Gewürze und Zitronensaft dazugeben. Kühl stellen, mind. 15 Minuten oder über Nacht marinieren.
- Bratbutter in Bratpfanne erhitzen, Fleisch portionsweise kräftig anbraten.
- Brote mit Hummus bestreichen. Mit Salat, Tomaten, Gurke, Randensalat und Fleisch belegen. Mit restlichem Joghurt beträufeln, Minze darüberstreuen, einrollen.
Nach Belieben Joghurt mit etwas Tahin (Sesampaste) verrühren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.