
- 10min
Erdbeersauce
Aus duftend-reifen Erdbeeren kannst du ganz einfach eine köstliche Erdbeersauce selber machen. Herrlich zu Panna cotta, Glace und anderen Desserts.
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Erdbeersauce
Zutaten
2 dl
Menge | Zutaten |
---|---|
Pürierstab oder Mixer | |
250 g | Erdbeeren, grosse Erdbeeren halbiert |
2 - 4 EL | Zucker |
½ TL | Vanillepaste/-pulver |
1 TL | Zitronensaft |
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Zubereitung
Rezeptinfos
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- Auf dem Tisch in10min
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- Erdbeeren mit Zucker, Vanille und Zitronensaft pürieren.
- Bis zum Servieren kühl stellen.
Nach Belieben Erdbeerwürfelchen untermischen.
Haltbarkeit: 3 Tage im Kühlschrank.
Für eine dickflüssigere und länger haltbare Sauce: Alle Zutaten und zusätzlich 3 EL Wasser in eine Pfanne geben, 5-10 Minuten köcheln. Danach pürieren und in saubere Gläser füllen, mit Deckel verschliessen. Haltbarkeit: 1-2 Wochen im Kühlschrank.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.