• Drucken
Erdbeersauce
  • 10min
Erdbeersauce

Erdbeersauce

Aus duftend-reifen Erdbeeren kannst du ganz einfach eine köstliche Erdbeersauce selber machen. Herrlich zu Panna cotta, Glace und anderen Desserts.
  • Drucken
back to top

Erdbeersauce

  • Drucken

Zutaten

2 dl

MengeZutaten
Pürierstab oder Mixer
250 gErdbeeren, grosse Erdbeeren halbiert
2 - 4 ELZucker
½ TLVanillepaste/-pulver
1 TLZitronensaft

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Auf dem Tisch in10min

Ansicht wechseln

  1. Erdbeeren mit Zucker, Vanille und Zitronensaft pürieren.
  2. Bis zum Servieren kühl stellen.

Nach Belieben Erdbeerwürfelchen untermischen. 

Haltbarkeit: 3 Tage im Kühlschrank. 

Für eine dickflüssigere und länger haltbare Sauce: Alle Zutaten und zusätzlich 3 EL Wasser in eine Pfanne geben, 5-10 Minuten köcheln. Danach pürieren und in saubere Gläser füllen, mit Deckel verschliessen. Haltbarkeit: 1-2 Wochen im Kühlschrank.