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Aprikosen-Blechkuchen
  • 45min
Aprikosen-Blechkuchen

Aprikosen-Blechkuchen

Blechkuchen sind sehr ergiebig und ideal, um mehrere Kuchenfans zu verwöhnen. Dieses Rezept mit Aprikosen und Mandelblättchen wird dir gefallen.
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Aprikosen-Blechkuchen

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Zutaten

20 Stück

MengeZutaten
ofengrosses Blech
Backpapier
Teig:
300 gButter, weich
250 gZucker
2 PrisenSalz
½Zitrone, abgeriebene Schale
1 TLVanillepulver/-paste
6Eier
400 gMehl
200 ggemahlene Mandeln
½ PäckchenBackpulver
1 kgAprikosen, halbiert, entsteint
4 ELMandelblättchen
Puderzucker, nach Belieben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
  2. Teig: Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale cremig rühren. Eier nacheinander beigeben, jedes Ei ca. 30 Sekunden darunterrühren. Mehl mit Mandeln und Backpulver mischen, dazugeben und darunterrühren. Teig in das vorbereitete Blech geben.
  3. Aprikosen auf dem Kuchen verteilen. Mandelblättchen darüberstreuen.
  4. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.

Aprikosen je nach Saison durch andere Früchte, z.B. Zwetschgen, Äpfel, ersetzen. 

Damit der Teig nicht gerinnt, sollten alle Zutaten für den Teig Raumtemperatur haben. Butter und Eier dafür ca. eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. 

Keine Sorge, wenn der Teig gerinnt: Oft sind die Auswirkungen auf das Endergebnis minimal und kaum wahrnehmbar. 

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