
- 45min
Aprikosen-Blechkuchen
Blechkuchen sind sehr ergiebig und ideal, um mehrere Kuchenfans zu verwöhnen. Dieses Rezept mit Aprikosen und Mandelblättchen wird dir gefallen.
back to top
Aprikosen-Blechkuchen
Zutaten
20 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
ofengrosses Blech | |
Backpapier | |
Teig: | |
300 g | Butter, weich |
250 g | Zucker |
2 Prisen | Salz |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale |
1 TL | Vanillepulver/-paste |
6 | Eier |
400 g | Mehl |
200 g | gemahlene Mandeln |
½ Päckchen | Backpulver |
1 kg | Aprikosen, halbiert, entsteint |
4 EL | Mandelblättchen |
Puderzucker, nach Belieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 180°C Umluft vorheizen (200°C Ober-/Unterhitze).
- Teig: Butter, Zucker, Salz und Zitronenschale cremig rühren. Eier nacheinander beigeben, jedes Ei ca. 30 Sekunden darunterrühren. Mehl mit Mandeln und Backpulver mischen, dazugeben und darunterrühren. Teig in das vorbereitete Blech geben.
- Aprikosen auf dem Kuchen verteilen. Mandelblättchen darüberstreuen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
Aprikosen je nach Saison durch andere Früchte, z.B. Zwetschgen, Äpfel, ersetzen.
Damit der Teig nicht gerinnt, sollten alle Zutaten für den Teig Raumtemperatur haben. Butter und Eier dafür ca. eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
Keine Sorge, wenn der Teig gerinnt: Oft sind die Auswirkungen auf das Endergebnis minimal und kaum wahrnehmbar.
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.