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Pouletschenkel aus dem Ofen
  • 45min
Pouletschenkel aus dem Ofen

Pouletschenkel aus dem Ofen

Dieses Poulet aus dem Ofen nimmt die wunderbaren Aromen von Rosmarin, Salbei, Rüebli, Knoblauch und Zitronen auf. Herrlich saftig und fein.
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Pouletschenkel aus dem Ofen

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
ofengrosses Blech oder grosse Gratinform
4Pouletschenkel, nach Belieben im Gelenk halbiert
500 gRüebli, in Stiften 1 cm breit, 8 cm lang
800 gkleine Kartoffeln, in Spalten
3Knoblauchzehen, halbiert
1 BundRosmarin oder Salbei
Zitronen, in 0.5 cm Scheiben
3 ELBratcrème
Salz
Chiliflocken, nach Belieben
2 dlBouillon
Sauce:
150 gRahmquark
200 gKäse, Feta-Art
Zitrone Schale u. Saft
Pfeffer
Salz

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen25min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Ofen auf 180°C Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
  2. Rüebli, Kartoffeln, Knoblauch, Kräuter und Zitrone auf das Blech/in die Form legen. Pouletschenkel darauflegen.
  3. Bratcrème, Salz und Chili darübergeben, alles mischen.
  4. In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten garen. Das Poulet ist gar, wenn sich das Fleisch am Kochen beginnt zurückzuziehen.
  5. Bouillon mit Kräutern mischen, über Poulet und Gemüse giessen, weitere 15 Minuten garen. Nach Möglichkeit die Grillstufe dazuschalten.
  6. Sauce: Quark mit Käse und Zitronenschale und -saft pürieren, würzen.

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.