- 45min
Pouletschenkel aus dem Ofen
Dieses Poulet aus dem Ofen nimmt die wunderbaren Aromen von Rosmarin, Salbei, Rüebli, Knoblauch und Zitronen auf. Herrlich saftig und fein.
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Pouletschenkel aus dem Ofen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
ofengrosses Blech oder grosse Gratinform | |
4 | Pouletschenkel, nach Belieben im Gelenk halbiert |
500 g | Rüebli, in Stiften 1 cm breit, 8 cm lang |
800 g | kleine Kartoffeln, in Spalten |
3 | Knoblauchzehen, halbiert |
1 Bund | Rosmarin oder Salbei |
1½ | Zitronen, in 0.5 cm Scheiben |
3 EL | Bratcrème |
Salz | |
Chiliflocken, nach Belieben | |
2 dl | Bouillon |
Sauce: | |
150 g | Rahmquark |
200 g | Käse, Feta-Art |
1½ | Zitrone Schale u. Saft |
Pfeffer | |
Salz |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in45min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 180°C Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
- Rüebli, Kartoffeln, Knoblauch, Kräuter und Zitrone auf das Blech/in die Form legen. Pouletschenkel darauflegen.
- Bratcrème, Salz und Chili darübergeben, alles mischen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens ca. 40 Minuten garen. Das Poulet ist gar, wenn sich das Fleisch am Kochen beginnt zurückzuziehen.
- Bouillon mit Kräutern mischen, über Poulet und Gemüse giessen, weitere 15 Minuten garen. Nach Möglichkeit die Grillstufe dazuschalten.
- Sauce: Quark mit Käse und Zitronenschale und -saft pürieren, würzen.
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