- 1h
- Vegetarisch
Baked-Feta-Pasta mit Kürbis
Dass Feta auch in warmer Zubereitungsart fein schmeckt, beweist dieses Rezept für Baked Feta auf Pasta und mit Kürbis. One-Pot-Pasta neu interpretiert.
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Baked-Feta-Pasta mit Kürbis
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform 25x35 cm | |
350 g | Teigwaren, z.B. Drelli, Hörnli oder Spaghetti |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 cm | Ingwer, fein gerieben |
1 TL | Curry |
Pfeffer | |
2 | rote Zwiebeln, in Spalten |
5 dl | Rahm |
5 dl | heisse Bouillon |
1 kg | Kürbis, z.B. Butternuss, in Würfeln (1.5-2 cm) |
1 TL | Salz |
200 g | Käse (Feta-Art), nach Belieben in der Höhe halbiert |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten20min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h
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- Teigwaren zusammen mit Knoblauch, Ingwer, Curry, Pfeffer und Zwiebeln in die Form geben, mischen. Rahm und Bouillon darübergiessen.
- Kürbiswürfel darauf verteilen, salzen. Käse zwischen den Kürbiswürfeln platzieren.
- Ohne Vorheizen in der Ofenmitte bei 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) ca. 40 Minuten backen.
- Herausnehmen, alles mischen.
Variante: Schmeckt auch mit Gnocchi fein. Dafür 150 g Gnocchi pro Person und die Hälfte der hier angegebenen Flüssigkeit (Rahm und Bouillon) verwenden. Backzeit und Temperatur bleiben gleich.
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