• Drucken
Rösti
  • 40min
  • Vegetarisch
Rösti

Rösti

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Rösti gehört zur DNA der Schweizer Küche. Für eine knusprige und schmackhafte Rösti brauchst du gute Kartoffeln und viel Butter. Gelingsicheres Rezept.
  • Drucken
back to top

Rösti

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 kgGschwellti vom Vortag
1 TLSalz
3 ELBratbutter
Pfeffer
Butter, zum Verfeinern

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Kartoffeln nach Belieben schälen und grob in eine Schüssel raffeln, salzen.
  2. Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne erhitzen. Kartoffeln beifügen, bei kleiner bis mittlerer Hitze unter mehrmaligem Rühren ca. 5 Minuten braten. Zu einem kompakten Kuchen zusammenfügen, weitere 10 Minuten ohne Rühren braten.
  3. Wenden: Einen grossen Teller oder Deckel auf die Rösti legen. Gut festhalten, Rösti zügig wenden. Vom Teller/Deckel zurück in die Pfanne gleiten lassen. Andere Seite bei kleiner Hitze 12-15 Minuten weiterbraten, bis sich eine schöne braune Kruste gebildet hat, nicht mehr bewegen.
  4. Nach Belieben mit Butterflocken verfeinern.
  5. Mit Butterflocken belegen, auf einen Teller oder eine Platte gleiten lassen, servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1084kJ / 259kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.