- 35min
- Vegetarisch
Baked-Beans-Shakshuka
Manche mögen es deftig zum Frühstück. Allerdings eignet sich diese Shakshuka à la Baked Beans auch bestens als Beilage oder zum Znacht.
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Baked-Beans-Shakshuka
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 | Zwiebel, gehackt |
Bratbutter/Bratcrème | |
1 EL | Melasse oder Zucker |
400 g | gehackte Tomaten oder Pelati |
ca. 250 g | weisse Riesen- oder Cannellinibohnen aus der Dose, abgetropft |
ca. 290 g | Kidneybohnen aus der Dose, abgetropft |
1 EL | Essig |
1 | Lorbeerblatt |
1 TL | Salz |
½ TL | Cayennepfeffer |
Pfeffer | |
4 | Eier |
100 g | Käse (Feta-Art) |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in35min
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- Zwiebel andünsten. Melasse/Zucker dazugeben, etwas Farbe annehmen lassen. Tomaten/Pelati, Bohnen, Essig und Gewürze dazugeben. 10-15 Minuten unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze köcheln.
- Mulden formen und jeweils 1 Ei hineingeben. Zugedeckt ca. 8-10 Minuten pochieren, bis das Eiweiss fest ist. Das Eigelb darf noch weich oder flüssig sein.
- Direkt in der Pfanne Käse darüberbröseln. Servieren.
Kann auch direkt auf dem Grill/Feuer zubereitet werden.
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