- 30min
- Vegetarisch
Zitronenrisotto
Risotto mit Zitrone, Crème fraîche und Kräutern zu aromatisieren, ist einfach. Der Genuss umso umfassender. Toll zu Kalbfleisch, Gemüse oder Fisch.
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Zitronenrisotto
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 | Zwiebeln, gehackt |
2 | Knoblauchzehen, gehackt |
3 EL | Butter, zum Andünsten |
1 Msp. | Chili |
1 | Lorbeerblatt |
1 TL | Salz |
300 g | Risottoreis |
ca. 9 dl | Bouillon, heiss |
200 g | Crème fraîche, Mascarpone oder Doppelrahm |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
1 | Zitrone, Saft |
2 - 3 TL | gehackte Kräuter, z.B. Thymian, Majoran oder Basilikum |
Pfeffer | |
geriebener Sbrinz AOP | |
Garnitur: | |
Zitronenscheiben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Zwiebeln und Knoblauch zusammen mit Chili, Lorbeer und Salz einige Minuten dünsten, Reis mitdünsten. Mit heisser Bouillon ablöschen. Bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln, ab und zu rühren. Bei Bedarf etwas mehr Bouillon beigeben.
- Crème fraîche, Mascarpone oder Doppelrahm, Zitronenschale und -saft und Kräuter beimischen, abschmecken.
- Anrichten, garnieren, zusammen mit geriebenem Käse servieren.
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