- 3h10min
- Vegetarisch
Weisse Schoggi-Mousse
Schoggimousse aus weisser Schokolade ist ein beliebtes und elegantes Dessert und kann zusätzlich mit Vanille, Zimt oder Kirsch aromatisiert werden.
back to top
Weisse Schoggi-Mousse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2,5 dl | Vollrahm |
150 g | weisse Schokolade, z.B. Galak, Toblerone, Frey Blanc |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kühl stellen3h
- Auf dem Tisch in3h10min
Ansicht wechseln
- Rahm knapp vors Kochen bringen, von der Platte nehmen, 3 Minuten stehen lassen.* Schokolade beigeben, schmelzen lassen, glatt rühren. In Schüssel oder Litermass geben.
- Auskühlen lassen. Mind. 3 Stunden oder über Nacht kühl stellen.
- Kurz vor dem Servieren den Schokoladenrahm steif schlagen wie Schlagrahm.
*Weisse Schokolade ist hitzeempfindlich, daher sollte der Rahm nicht zu heiss sein.
Varianten: Schoggimousse mit Vanille, Zimt oder etwas Kirsch aromatisieren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.