- 50min
- Vegetarisch
Ramen-Lasagne
Köstlich cremig und aromatisch ist diese spezielle Lasagne aus japanischen Ramen-Nudeln, Tomatensauce, Mascarpone und Mozzarella. Ideal für eine Person.
back to top
Ramen-Lasagne
Zutaten
1 Portion
Menge | Zutaten |
---|---|
ofenfeste Form 0.6 l oder Form 13x13x5 cm | |
1 Päckchen | Ramen Instant Noodle |
400 g | Tomatensauce |
½ EL | Basilikum oder Oregano |
Salz | |
Pfeffer | |
100 g | Mascarpone |
70 g | geriebener Pizzamozzarella |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Ramen-Nudel-Block mithilfe eines Messers auseinandernehmen in 2 Teile.
- Ofen auf 180°C Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
- Tomatensauce mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen. In der Form 4 EL Tomatensauce verstreichen, einen der beiden Ramen-Nudel-Blöcke reinlegen. Mascarpone auf den Nudeln verteilen. Nochmals 4 EL Tomatensauce darauf verteilen, zweiter Ramen-Nudel-Block drauflegen. Restliche Tomatensauce darüberverteilen, mit Käse bestreuen.
- Lasagne in der Mitte des vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen.
Die Ramen-Lasagne kann auch in der Mikrowelle zubereitet werden: Zusätzlich 0.5 dl heisses Wasser darübergeben, bei voller Leistung 4-6 Minuten garen.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.