• Drucken
Polpette
  • 30min
Polpette

Polpette

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Diese Polpette sind köstliche Meatballs, die erst angebraten und in aromatischer Tomatensauce gegart werden. Sie lassen sich gut vorbereiten.
  • Drucken
back to top

Polpette

  • Drucken

Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Polpette:
1 - 2 Scheibenaltes Brot, klein gewürfelt
1,5 dlMilch, heiss
500 gHackfleisch, Rind oder Schwein oder gemischt
1Ei
50 ggeriebener Sbrinz AOP
1Zwiebel, fein gehackt
1 - 2 TLPeterli, fein gehackt oder italienische Kräuter
1 TLSalz
Pfeffer
Bratbutter, zum Anbraten
Sauce:
1Zwiebel, fein gehackt
1 - 2Knoblauchzehen, gepresst
Bratbutter
3 ELTomatenpüree
400 ggehackte Pelati oder Tomaten
1 - 2 TLPeterli, fein gehackt oder italienische Kräuter
2 TLZucker
Salz
Pfeffer

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Polpette: Brot mit heisser Milch übergiessen. Mindestens 10 Minuten stehen lassen. Hackfleisch, Ei, Käse, Zwiebel, Kräuter, Salz und Pfeffer dazugeben, gut mischen. Mit feuchten Händen ca. 30 tischtennisballgrosse Bällchen formen. Bei mittlerer Hitze 10 Minuten rundherum anbraten.
  2. Sauce: Zwiebel in Bratbutter andünsten. Knoblauch und Tomatenpüree kurz mitdünsten, Pelati/Tomaten, Kräuter, Zucker, Salz und Pfeffer dazugeben, aufkochen. Hitze reduzieren. Polpette dazugeben, erhitzen.

Nach Belieben in jedes Bällchen eine kleine Mozzarellakugel einpacken.

Wenn es schnell gehen muss: Polpette direkt in der Tomatensauce garen.

Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

1 Portion enthält:

Energie: 2018kJ / 482kcal, Fett: 30g, Kohlenhydrate: 18g, Eiweiss: 35g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.