- 45min
- Vegetarisch
Polenta mit Ofengemüse
Es gibt Gerichte, denen kann man nicht widerstehen, weil sie so schön aussehen. Ofengemüse aus Kürbis und Federkohl, dazu cremige Polenta. Herrlich!
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Polenta mit Ofengemüse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
ofengrosses Blech | |
evtl. Gratinform | |
1 kg | Kürbis, z.B. Hokkaido, entkernt, in ca. 2 cm breiten Spalten |
Rapsöl | |
1 TL | Ingwer, frisch gerieben |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
200 g | Federkohl (Kale) |
½ TL | Chiliflocken |
80 g | Haselnüsse, grob gehackt |
Polenta: | |
5 dl | Bouillon |
5 dl | Milch |
250 g | Maisgriess (Polenta) (Kochzeit 2-4 Minuten) |
200 g | Hüttenkäse |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in45min
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- Kürbisspalten auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Mit Öl beträufeln, kräftig würzen. Ohne Vorheizen in der Ofenmitte bei 180°C Umluft 20-25 Minuten garen.
- Federkohl, Chili und Haselnüsse mit auf das Blech geben oder separat in einer Form zum Kürbis in den Ofen geben. Zusammen weitere 10 Minuten garen.
- Polenta: Bouillon und Milch aufkochen. Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen. Unter Rühren bei kleiner Hitze einige Minuten zu einem dicken Brei köcheln.
- Polenta mit der Hälfte des Hüttenkäses mischen, zusammen mit Kürbis, Federkohl, Haselnüssen und restlichem Hüttenkäse servieren.
Hokkaido muss nicht geschält werden, das spart Zeit und reduziert Food Waste.
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