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Polenta mit Ofengemüse
  • 45min
  • Vegetarisch
Polenta mit Ofengemüse

Polenta mit Ofengemüse

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Bravo!du kochst saisonal
Es gibt Gerichte, denen kann man nicht widerstehen, weil sie so schön aussehen. Ofengemüse aus Kürbis und Federkohl, dazu cremige Polenta. Herrlich!
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Polenta mit Ofengemüse

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Backpapier
ofengrosses Blech
evtl. Gratinform
1 kgKürbis, z.B. Hokkaido, entkernt, in ca. 2 cm breiten Spalten
Rapsöl
1 TLIngwer, frisch gerieben
1 TLSalz
Pfeffer
200 gFederkohl (Kale)
½ TLChiliflocken
80 gHaselnüsse, grob gehackt
Polenta:
5 dlBouillon
5 dlMilch
250 gMaisgriess (Polenta) (Kochzeit 2-4 Minuten)
200 gHüttenkäse

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten25min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in45min

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  1. Kürbisspalten auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Mit Öl beträufeln, kräftig würzen. Ohne Vorheizen in der Ofenmitte bei 180°C Umluft 20-25 Minuten garen.
  2. Federkohl, Chili und Haselnüsse mit auf das Blech geben oder separat in einer Form zum Kürbis in den Ofen geben. Zusammen weitere 10 Minuten garen.
  3. Polenta: Bouillon und Milch aufkochen. Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen. Unter Rühren bei kleiner Hitze einige Minuten zu einem dicken Brei köcheln.
  4. Polenta mit der Hälfte des Hüttenkäses mischen, zusammen mit Kürbis, Federkohl, Haselnüssen und restlichem Hüttenkäse servieren.

Hokkaido muss nicht geschält werden, das spart Zeit und reduziert Food Waste.

1 Portion enthält:

Energie: 2470kJ / 590kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 65g, Eiweiss: 23g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.