- 30min
Pizza-Muffins
Geniales Apérogebäck, das du schnell zubereitet hast und auch noch lauwarm servieren kannst. Pizza als handlicher Fingerfood. Das mögen alle.
back to top
Pizza-Muffins
Zutaten
12 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Muffinblech | |
Mehl zum Formen | |
800 g | Pizzateig |
3 EL | Rapsöl |
1,5 dl | Pizzasauce |
100 g | Salami oder Schinken, in Stücken |
200 g | Pizzakäse oder Mozzarella, gerieben |
2 TL | Oregano |
Salz | |
Pfeffer |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen15min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 180°C Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 200°C).
- Teig auf etwas Mehl legen. Daraus mehrere Stränge formen. Pizzasauce in die Schüssel geben. Schneidflächen der Schere direkt über der Schüssel mit 1 EL Öl übergiessen. Teigstränge mit der geölten Schere in 3-4 cm grosse Stücke direkt in die Schüssel schneiden. Zwischendurch mit Sauce mischen. Damit der Teig nicht an der Schere klebt, diese wiederholt ölen.
- Salami/Schinken ebenfalls dazuschneiden.
- Käse, Kräuter und Gewürze dazugeben, alles gut mischen. Kleben die Teigstücke wieder aneinander, nochmals mit der Schere direkt in der Schüssel zerschneiden.
- Pizzateig-Mischung in die Vertiefungen des Muffinblechs füllen.
- In der Mitte des vorgeheizten Ofens 15-25 Minuten backen.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.