• Drucken
Pistaziencrème
  • 1h15min
  • Vegetarisch
Pistaziencrème

Pistaziencrème

season-winter badge
Bravo!du kochst saisonal
Diesen köstlichen Brotaufstrich kannst du ganz einfach herstellen und er schmeckt so viel besser. Auch sehr fein für Kuchen und Guetzli oder als Geschenk.
  • Drucken
back to top

Pistaziencrème

  • Drucken

Zutaten

3 Stück

MengeZutaten
3 Einmachgläser je 1.5-2 dl
300 ggezuckerte Kondensmilch
1,5 dlMilch
100 gweisse Schokolade, gehackt
1 PriseSalz
20 gZucker, nach Belieben
200 ggeschälte, ungesalzene Pistazienkerne

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kühl stellen1h
  • Auf dem Tisch in1h15min

Ansicht wechseln

  1. Kondensmilch und Milch zusammen in einer Pfanne unter Rühren bei mittlerer Hitze erhitzen (nicht aufkochen). Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beigeben, schmelzen.
  2. Kondensmilch-Masse, Salz, Zucker und Pistazien in einem Messbecher pürieren. Crème in die Gläser füllen, sofort verschliessen, auskühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren.

Haltbarkeit: 2-3 Wochen

1 Stück enthält:

Energie: 3999kJ / 955kcal, Fett: 55g, Kohlenhydrate: 89g, Eiweiss: 25g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.