- 1h15min
- Vegetarisch
Pistaziencrème
Diesen köstlichen Brotaufstrich kannst du ganz einfach herstellen und er schmeckt so viel besser. Auch sehr fein für Kuchen und Guetzli oder als Geschenk.
back to top
Pistaziencrème
Zutaten
3 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
3 Einmachgläser je 1.5-2 dl | |
300 g | gezuckerte Kondensmilch |
1,5 dl | Milch |
100 g | weisse Schokolade, gehackt |
1 Prise | Salz |
20 g | Zucker, nach Belieben |
200 g | geschälte, ungesalzene Pistazienkerne |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kühl stellen1h
- Auf dem Tisch in1h15min
Ansicht wechseln
- Kondensmilch und Milch zusammen in einer Pfanne unter Rühren bei mittlerer Hitze erhitzen (nicht aufkochen). Pfanne von der Platte nehmen, Schokolade beigeben, schmelzen.
- Kondensmilch-Masse, Salz, Zucker und Pistazien in einem Messbecher pürieren. Crème in die Gläser füllen, sofort verschliessen, auskühlen lassen. Im Kühlschrank aufbewahren.
Haltbarkeit: 2-3 Wochen
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.