- 50min
- Vegetarisch
Dubai-Schokolade
Warum sich um die letzte Tafel streiten? Produziere deine eigene Dubai-Schokolade aus Schoggi, Pistaziencrème und Tahin. Auch ein cooles Geschenk.
back to top
Dubai-Schokolade
Zutaten
Für 2 Tafeln
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratin- oder Cakeform oder Schokoladentafel-, Silikon-, Riegel- oder Muffinformen | |
200 g | Schokolade oder Couverture, fein gehackt |
50 g | Kadayif/Künefe (Teigfäden, Engelshaar*), fein gehackt |
2 EL | Butter |
100 g | Pistaziencrème |
2 TL | Tahin (Sesampaste) |
Garnitur: | |
gehackte Pistazien |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Fest werden lassen20min
- Auf dem Tisch in50min
Ansicht wechseln
- Die Hälfte der Schokolade im Wasserbad schmelzen: In eine Metall- oder Glasschüssel geben. Diese auf eine Pfanne mit etwas Wasser stellen, das Wasser sollte die Schüssel nicht berühren und am Rand nicht hochdampfen können. Bei mittlerer Hitze Schokolade unter gelegentlichem Rühren schmelzen. Schüssel von der Wärme nehmen, restliche Schokolade dazugeben und schmelzen. Wird die Schokolade zu fest, nochmal kurz leicht erwärmen.
- Die Hälfte der geschmolzenen Schokolade in die gewählte Schokoladen-Form geben, verteilen. Mit einem Löffel oder Backpinsel am Rand hochziehen oder schwenken. Im Kühlschrank ca. 15 Minuten, im Tiefkühler 5 Minuten fest werden lassen.
- Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Teigfäden unter gelegentlichem Rühren goldbraun rösten.
- Teigfäden mit Pistaziencrème und Tahin vermischen, etwas auskühlen lassen.
- In die vorbereiteten Formen geben, glatt streichen. Restliche Schokolade nochmal verflüssigen, darübergiessen. Nach Belieben mit gehackten Pistazien verzieren. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten oder im Gefrierschrank 15 Minuten fest werden lassen. Aus der Form nehmen.
*Erhältlich in Geschäften mit balkanischen und orientalischen Produkten. Es sind Teigfäden aus Mehl und Wasser, welche für Desserts genutzt werden. Als Ersatz eignen sich zerbröselte Brezeli oder Cornflakes.
Für ein glänzendes und knackiges Ergebnis Schokolade/Couverture erst auf ca. 50°C erwärmen, dann auf 28°C abkühlen und wieder auf ca. 32°C erwärmen. Mit der oben beschriebenen Methode werden die Temperaturen ungefähr erreicht.
Haltbarkeit: 2 Wochen bei Raumtemperatur oder im Kühlschrank.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.