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Millionaires Shortbread
  • 2h45min
  • Vegetarisch
Millionaires Shortbread

Millionaires Shortbread

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Bravo!du kochst saisonal
Ein edleres Shortbread wirst du nicht finden. Mit je einer Schicht feinem Caramel und zarter Schokolade. Nicht nur für Millionäre pures Vergnügen.
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Millionaires Shortbread

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Zutaten

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Form 30x22 cm

40 Stück

MengeZutaten
Backpapier
Shortbread:
200 gMehl
60 gZucker
½ TLSalz
150 gButter, kalt, in Stücken
2 ELMilch
Caramel:
400 ggezuckerte Kondensmilch
200 gButter
200 gZucker
2 ELWasser
1,25 dlRahm
Schokoladen-Schicht:
2 BeutelKuchenglasur nach Wahl

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten35min
  • Kochen / Backen20min
  • Ruhezeit1h50min
  • Auf dem Tisch in2h45min

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  1. Mehl mit Zucker und Salz mischen. Butter beigeben, zu einer krümeligen Masse verreiben. Milch dazugeben, Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig von Hand auf einem Backpapier rechteckig flach drücken. Mitsamt Backpapier in die Form legen, auf Formgrösse zurechtdrücken. 30 Minuten tiefkühlen oder 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  2. Ofen auf 160°C Umluft vorheizen (Ober-/Unterhitze 180°C).
  3. Shortbread herausnehmen. Mit einer Gabel dicht einstechen. In der Mitte des vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. In der Form 5-10 Minuten auskühlen lassen.
  4. Caramel: Kondensmilch, Butter und Zucker in eine Pfanne geben. Bei mittlerer bis hoher Hitze unter Rühren erhitzen und caramelisieren, bis es Farbe annimmt. Mit dem Wasser ablöschen. Wasser einrühren. Rahm dazurühren. Die Masse ist zuerst krümelig, wird jedoch während des Rührens wieder weicher. Heiss auf das Shortbread geben, glatt streichen oder mit feuchten Händen glatt drücken. Auskühlen lassen.
  5. Schokoladen-Schicht: Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen, auf das Caramel geben, fest werden lassen. In Würfel schneiden.

Das Caramel kann auch z. B. am Vortag vorbereitet werden. Ist es zum Glattstreichen zu fest (Zubereitungsschritt 4), nochmal vorsichtig erwärmen (Pfanne, Mikrowelle).

In einer verschlossenen Dose aufbewahren. Haltbarkeit 1-2 Wochen.

1 Stück enthält:

Energie: 720kJ / 172kcal, Fett: 10g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.